Curry rouge de crevette à la Thaï

Les crevettes et la sauce

Alors voici un curry rouge de crevette inratable et très bon, les ingrédients sont tous très facilement trouvables.

Les crevettes se marient à merveille avec cette fantastique sauce coco, quant aux piments vous pouvez les doser à votre convenance. Un dicton Thaïlandais dit d’ailleurs en substance « Si tu pleures c’est que c’est bon » !

Cette recette s’accompagnera très volontiers d’une salade de concombre avec un assaisonnement à la Thaï.

Curry rouge de crevette à la Thaï
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
5-10 minutes
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4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
5-10 minutes
Curry rouge de crevette à la Thaï
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4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
5-10 minutes
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4 personnes 15 minutes
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5-10 minutes
Instructions
  1. Commencer par préparer les crevettes en enlevant leur "carapace" et leurs pattes
  2. Dans le robot avec lame standard mettre : le piment, l'ail pelé, une botte de coriandre, 2 poivrons à l'huile, 1 cac bombée de concentré de tomate, 1 cas nuo-mâm, 2 cas sauce soja, 1 cac huile sésame et les 2 cm de gingembre. Mixer finement jusqu'à obtenir une pâte
  3. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer
  4. Ajouter dans la poele les pois gourmands, les crevettes et la pâte de curry, laisser cuire 1 ou 2 minutes puis verser le lait de coco et laisser mijoter à feu moyen
  5. Au moment de servir saupoudrer de quelques feuilles de coriandre, présenter avec le citron vert
Notes

Recette de curry rouge très facile inspirée de Jamie Oliver.

Si on trouve de la citronnelle et des feuilles de citron kafir alors on peut en rajouter 2 tiges dans la pâte de curry.

Cette recette est vraiment un régal et encore une fois inratable, les enfants adorent et moi aussi !

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