Quiche poivrons chorizo (avec ou sans Thermomix)

Les quiches sont toujours très simple, très rapides et pratiques à réaliser, on peut presque les varier à l’infini et c’est un plat complet.

Quiche poivrons chorizo
une part de quiche

Je vous propose donc une quiche au chorizo et aux poivrons parfaite pour un soir d’été après par exemple un petit gaspacho andalou maison.

Ici la petite originalité est que l’on va partir d’une base de béchamel afin de réaliser l’appareil à quiche, saveur et gourmandise garanties.

 J’ai réalisé cette quiche avec une pâte brisée maison réalisée au Thermomix.

Bien évidemment vous pouvez aussi la faire sans thermomix il faudra simplement mettre la main à la pâte ! Ou alors vous pouvez aussi l’acheter toute prête, c’est au choix.

Préparation de l’appareil à quiche :

  • 200 gr de chorizo (doux ou fort)
  • 300 gr de poivrons rouges
  • 30 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 250 gr de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 œufs
  • 10 cL de crème fraîche (30%)
  • Sel/Poivre

Abaisser la pâte brisée dans un plat qui passe au four puis la faire précuire 7 minutes à 180°C, laisser le four allumé.

Pendant ce temps mixer de façon grossière le chorizo 10 sec / V6 puis disposer sur la pâte brisée précuite.

Laver et couper les poivrons rouges en fines lanières puis les déposer dans le bol et programmer 10′ / Varoma / V1 sens inverse sans gobelet. Répartir ensuite sur le chorizo.

Pour une quiche bien savoureuse on peut remplacer le classique « appareil à quiche » (œufs + crème + lait) par une petite béchamel expresse à laquelle on ajoutera les œufs par la suite.

Dans le bol mettre :

  • les 30 gr de farine
  • les 40 gr de beurre
  • 250 gr de lait (1/4 de litre)
  • la pincée de noix de muscade
  • le sel et le poivre à votre convenance

Puis programmer 4′ / 90°C / V3 avec le gobelet.

Quand cela sonne, enlever le gobelet et mettre en marche sur V2.5 puis ajouter les 3 œufs entiers un par un, la crème fraîche et le gruyère râpé. Remettre le gobelet et augmenter jusqu’à V4 et laisser tourner quelques secondes.

Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 30′.

 

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