Crème carambar au thermomix

Photo creme carambar thermomix

En passant au supermarché dans le rayon des sucreries avec mon fils (chose à éviter d’ailleurs…), celui-ci m’a suggéré de prendre un paquet de carambar.

Je me suis dit pourquoi pas, et surtout pourquoi ne pas essayer de trouver une recette de crème façon danette (dans la texture) mais au goût carambar.

Me voici donc rentré à la maison et en train de compulser différentes recettes sur internet, après un petit mix de plusieurs recettes trouvées ci et là place à l’expérimentation.

Nous n’avons pas été déçus,  ni du goût ni de la texture ! A refaire donc !

Pour environ 9 ramequins de crème carambar il vous faudra :

  • 20 carambars
  • 500 gr de lait
  • 2 œufs entiers
  • 20 gr de maïzena
  • 50 gr de crème fraîche entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 gr de sucre en poudre

Tout d’abord je vous conseille de mettre les 20 carambars  au congélateur pendant 10′ ou plus. Ceci a un double intérêt, d’abord éviter que le caramel ne colle aux couteaux du thermomix et ensuite parce que la papier avec les blagues se décollera plus facilement.

Surtout bien garder les papiers avec les blagues afin de pouvoir se les raconter à table en dégustant les crèmes.

Une fois les carambars sortis du congélateur, enlever le papier et les mettre dans le bol et programmer 10sec/V8 afin de les réduire en poudre.

Ajouter ensuite dans le bol

  • 500 gr de lait
  • les 2 œufs entiers
  • les 20 gr de maïzena
  • le sachet de sucre vanillé
  • les 20 gr de sucre en poudre

Puis programmer 10’/90°C/V3 en enlevant le doseur du thermomix

Au bout des 10 minutes ajouter les 50 gr de  crème fraîche entière  et programmer 10sec/V4

A la sonnerie verser la crème dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo.

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