Cookies aux pépites de chocolat

Image de Cookies

Hier après-midi je me suis décidé à essayer une recette de cookies aux pépites de chocolat, le problème étant de choisir une recette… Il en existe tellement que c’est difficile d’en choisir une. J’en ai donc pioché une un peu au hasard, ce qui fait que j’essaierai certainement d’autres recettes dans le futur afin de comparer les différentes recettes entre elles.

Pour une pioche au hasard le résultat est assez sympa, les cookies sont bons et restent vraiment moelleux, ils manquent peut-être un peu de croquant mais le goût est là et c’est bien le principal !

Ingrédients pour une vingtaine de Cookies :

  • 180 g de farine
  • 1 cac de bicarbonate
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 1 cac de sel fin
  • 90 g de sucre fin
  • 90 g de vergeoise (ou sucre brun)
  • 125 g de beurre pommade
  • 1/2 cac de vanille
  • 2 œufs
  • 150 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, tamiser ensemble :

  • la farine
  • la levure
  • le sel
  • le bicarbonate

Dans un autre saladier, battre ensemble :

  • les œufs
  • les sucres
  • le beurre pommade
  • la vanille

Mélanger ensuite les deux appareils précédents et ajouter les pépites de chocolat. Si vous n’avez pas de pépites vous pouvez concasser une plaquette de chocolat, le résultat sera le même.

Disposer sur une plaque de pâtisserie de petits tas de cette pâte et surtout bien les espacer car la pâte va beaucoup s’étaler à la cuisson.

Enfourner pour 10-13 minutes en fonction de votre four.

Personnellement j’ai fait en deux fois en laissant refroidir la plaque entre les deux fournées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *